Звукоизоляция в вашем доме или офисе

Звукоизоляция в вашем доме или офисе

Звукоизоляционный материал

Звукоизоляция - надежный материал в ремонте квартиры при большом желании проводить время в тишине и покое, не имея раздражающих факторов. Ни скандалы соседей, ни ремонтные работы, ни резвящиеся дети соседей не помешают вам получить отдых и комфорт в ваших владениях! 

Звукоизоляцию можно применять не только для стен, но и полов и потолков. Обеспечив тишину и покой по периметру квартиры, тем самым не дав ни единого шанса проникнуть постороннему звуку в ваше помещение.

Правильная звукоизоляция обеспечивает уменьшение всех видов звука. Подобрать изоляцию можно по необходимым параметрам: цена, место размещения, толщина, объем работы. Так-же можно определить уровень шума в вашем помещении, для этого достаточно использовать специальный прибор, замеряющий уровень шума. И уже исходя из результатов прибора, можно подбирать соответствующий материал, не переживая за результат. По СНиПам допустимым в дневное (с 7:00 до 23:00) время уровнем шума в жилых домах считается 40 децибел (дБ), что сравнимо по громкости с обычным разговором. 
Монтирование звукоизоляции можно сделать и одному, но это зависит от сложностей и объема работы. В идеале в любом случае лучше подстраховаться и делать монтаж вдвоём, так вы сможете облегчить затраты своих сил и в принципе ремонт пройдет веселее и проще.


Вот что предлагает рынок стройматериалов на сегодняшний день: 


Современная шумоизоляция

Каждый материал имеет свои сильные и слабые стороны. Один поглощает шум и приглушает его, другой приглушает шумы и действует как гидроизоляция. И каждый материал по своему хорош и надо заранее определиться что именно от звукоизоляции вы хотите. 


Современная звукоизоляция стен 


Звукоизоляционная мембрана: 

ESP_membrane_1.jpgТонкая звукоизоляционная мембрана ESP membrane с высокой массой. Обеспечивает эффективную звукоизоляцию с минимальной потерей полезного пространства помещения. Мембрана состоит из сложных полимерных композиций, модифицированной минеральным наполнителем, который придаёт материалу большую массу и эластичность при сохранении отличных механических качеств. Уникальный состав мембраны обеспечивает отсутствие запаха, высокую долговечность и многократное снижение энергии ударной и звуковой волны во всем диапазоне частот. 
Звукоизоляционная мембрана изготовлена на основе улучшенных минеральных добавок, полимерных композитов, что обеспечивает эффективное шумоподавление ударных, бытовых шумов, звуковых волн в диапазоне 50-3,300 Гц. Материал экологически безопасен, производится без использования битума, вредных примесей. Не источает испарений, запахов. 

  • пожарная безопасность;
  • толщина 4 мм;
  • отсутствие причин накопления пыли;
  • плотность 1050 кг/м ³;
  • высокая пористость;
  • индекс изоляции воздушного шума 40 дБ;
  • значение дополнительной звукоизоляции 8–12 дБ;
  • повышенный срок эксплуатации.

У неё нет аналогов в мире, имеет прочность на сжатие и резка материала может быть произведена подручными инструментами.

Монтаж мембраны производится при помощи специально разработанного клея Hofner glue, он предназначен для крепления звукоизоляционных рулонных материалов к строительным конструкциям, к окрашенному и не окрашенному бетону, металлу, дереву, стеклу, к оштукатуренным и шпатлёванным поверхностям, ГКЛ, устойчивыми к растворителям и не содержащими пластификаторов.



Звукоизоляционная панель:

AMBER_SoundStop_panel_3.jpgУникальная звукоизоляционно и поглощающая панель готовая под финишную отделку. Благодаря одновременной работе двух этапом изоляции и звукопоглощения происходит эффект интерференции колебания звуковой волны, в следствии чего волны взаимно уничтожаются. Панель применяется как на каркасной системе звукоизоляции так и на бескаркасной системе с 100% готовностью под отделку любым финишным материалом. 

AMBER SoundStop panel – Самое тонкое бескаркасное звукоизоляционное решение. Гипсовая панель с повышенными характеристиками с наклеенным латексом, невосприимчивая к влажности, крупноформатная и самонесущая.   

Звукоизоляционные, бескаркасные панели AMBER в своем сегменте – самое тонкое инновационное решение для обеспечения необходимой защиты против шума в любом помещении. 
Используются только на предварительно выровненные плоскости в жилых пространствах, после строительства малоэтажных, многоэтажных построек, интерьерах коммерческих заведений: отелей, баров, ресторанов. Панели Amber SoundStop panel применяют для звукоизоляции стен, потолка, пола в квартире.

Конструкции AMBER SoundStop panel не имеют аналогов в мире. Позиционируются исключительной экологической безопасностью. Изготавливаются без вредных примесей, битума, не накапливают пыль, не выделяют резкого запаха.

  • Параметр изоляции воздушного шума 34 дБ.
  • Дополнительная звукоизоляция в диапазоне 16–18 дБ.
  • Диапазон частот 50-3,300 Гц.
  • Теплопроводность 0,329 W/m°K.
  • Плотность 1360 кг/м².
  • Вес 15, 6 кг.
  • Толщина модулей 20, 5 мм.

Монтаж панелей можно сделать обычными дюбель-гвоздями, а можно произвести и при помощи разработанных именно для панелей Акустическими дюбель-гвоздями Hofner fix, которые предназначены для крепления звукоизоляционных панелей бескаркасным способом к поверхностям. В отличие от металлических дюбель-гвоздей, он полностью состоит из пластика, чем снижает передачу звуковых волн. Уменьшает влияние звуковых мостиков при креплении панелей к бетонным, кирпичным и пенобетонным конструкциям стен.



Звукоизоляционная плита

strato_soundarmis_60_1.jpgПлита звукоизоляционная Strato SoundArmis 60 состоит из трех минераловатных матов высокой плотности, соединенных с двумя слоями мембраны Silent Foil, имеющих повышенную поверхностную массу.

Применяется как дополнительная звукоизоляция стен и потолка от воздушного и ударного шума. Эта панель обеспечивает оптимальное сочетание веса, объёма, звукоизоляции, звукопоглощения и позволяет добиться превосходных характеристик при небольших габаритах. Покрытие из спанбонда обеспечивает значительную физико-механическую прочность и защиту от пыли при монтаже.
Strato SoundArmis – это самое тонкое и максимально эффективное звукоизоляционное решение из каменной ваты и звукоизоляционной мембраны – толщина всего 58 мм. 
Эти звукопоглощающие плиты применяются как дополнительная звукоизоляция стен и потолка  от воздушного и ударного шума. Материал абсолютно экологичный, может использоваться для детских комнат и медицинских учреждений. 
Плиты из негорючей каменной ваты обеспечивают не только защиту от посторонних шумов, пожаробезопасность, но и теплоизоляцию.
За счет оптимального соотношения плотности и высоких звукоизоляционных и звукопоглощающих свойств при незначительной толщине материала эффективность работы конструкции.

  • Прочная на сжатие
  • Высокая долговечность
  • Повышенная плотность 1100 кг/м3
  • Применима с любой возводимой каркасной системой
  • Не образует пыль
  • Готовое звукоизоляционное решение в каркасные системы
  • Работает на широком диапазоне частот от 50 Гц до 3300 Гц
  • Собственный̆ индекс изоляции воздушного шума составляет Rw 32 дБ
  • Дополнительный индекс изоляции 27-30 дБ

Монтаж так-же производить лучше на акустические дюбеля Hofner fix они разработаны специально для звукоизоляционных решений и облегчат задачу подбора креплений для акустических панелей и плит.


Все подробности по ассортименту звукоизоляции вы можете узнать на нашем сайте интернет-магазина 4VILLA