Hilst lift - как часть надежного основания

Регулируемые опоры hilst lift

Регулируемый пол на любой поверхности Hilst lift

Возведение современных строений не возможно представить без современных технологий его возведения. Особенно это касается возведения эксплуатируемых кровель и временных построек как для частного, так и для коммерческого строительства. И в возведении современных строений не обходится без регулируемых опор. Для того что-бы обеспечить террасам и крышам достаточное поступление воздуха и благоприятно влиять на быстрое просушивание кровли, не оставляя под покрытием лишнюю влагу и не способствовать разрушению поверхности из-за образования грибка и плесени. Кроме того, полы созданные с применением регулируемых опор, порадуют своей надежностью в эксплуатации и перепадов уровня. Настилы будут выдерживать интенсивную нагрузку. Кроме того что кровля может быть крепким и надежным основанием для эксплуатации, она так-же может быстро и легко собираться и снова возводиться, благодаря регулируемым опорам.

Регулируемые опоры - это сборно-разборные винтовые конструкции, по внешнему виду напоминающие столбы. Верхние и нижние части опор имеют широкие основания для большей устойчивости. К верхней части прикручиваются специальные держатели для лаг или плитки.

Опоры применяются для монтажа и обустройства: 

  • постоянных или временных террасных настилов
  • напольных покрытий и эксплуатируемых кровель 
  • прозрачного и промышленного пола
  • временного фундамента
  • технических конструкций в чашах фонтанов

На рынке опор для регулирования поверхности выделяют два вида: пластиковые и металлические. 


ПЛАСТИКОВЫЕ ОПОРЫ

hilst_lift-opora_dlya_al_lagi-5.jpgОпоры в большинстве своём изготовлены из высокопрочного полипропилена и являются неотъемлемой частью при организации уличных территорий или эксплуатируемых кровель. Не смотря на кажущуюся хрупкость, опоры способны выдерживать внушительный вес до 1 тонны. Пластиковые опоры имеют конструкцию стойко, которая позволяет автоматически менять высоту и угол наклона будущей поверхности. Принцип действия опор очень схож с действием домкрата, что позволяет выставлять и регулировать необходимую высоту и угол наклона максимально точно не используя больших ресурсов. На рынке пластиковых опор большой выбор из производителей и далеко не всегда существуют только зарубежные производители, всё чаще стали появляться и отечественные фабрики по изготовлению пластиковых опор с разными характеристиками и использованием. Опоры можно размещать на основание, покрытое даже тонким слоем гидроизоляционного материала, не переживая за то, что оно повредиться. У пластиковых опор есть свои преимущества: 

  • легкость конструкции
  • простота и легкость монтажа любой высоты
  • возможность установить на поверхность из любого материала
  • доступен монтаж различных отделочных материалов
  • благодаря расстоянию между опорами во время монтажа, поверхности доступен воздух, что благотворно на неё влияет


МЕТАЛЛИЧЕСКИЕ ОПОРЫ

opory_metall.jpgМеталлические опоры изготавливаются из высококачественного материала, который в обязательном порядке покрывают цинком, во избежании разрушения металлической поверхности. Цинк защищает изделие от пагубного воздействия окружающей среды и особенно влаги, тем самым защищая и продлевая жизнь опоры на долгие и долгие годы, ведь в подавляющем большинстве опоры используются на открытом воздухе и стоят круглогодично подвергаются воздействию агрессивной окружающей среды. 

Металлические опоры стоят дороже, но считается что они более износостойкие и более прочные в процессе эксплуатации, чем пластиковые. Они способны выдерживать серьезную нагрузку и имеют широкий спектр применения, но одновременно они имеют сами более большой вес, чем пластиковые опоры. Чем больше металлических опор используется, тем больше и вес кровли, на которой возводится строение. А следовательно необходимо сделать усиление основания, что в свою очередь потребует дополнительных расходов. 


Регулируемые опоры для правильного использования

В процессе выбора правильных инструментов для возведения с использованием регулируемых опор, стоит изучить рынок и производителей. На Российском рынке лидером в своём сегменте по производству и разработкам для монтажа кровель и террас, является бренд HILST LIFT– российской компании. Это один из лидеров по производству инновационных товаров для террас и эксплуатируемых кровель. Долгие годы изучения и анализирования потребностей рынка, позволили разработать уникальный и инновационный продукт с 20ю различными преимуществами, обеспечивая себе тем самым статус Лидера на рынке производителей. Регулируемые опоры Hilst Lift – являются самыми безопасными для всех типов гидроизоляционных материалов. 

Регулируемые опоры Hilst Lift разработаны с учетом всех особенностей организации настила эксплуатируемой плоской кровли или уличной террасы. Опоры изготовлены из стеклоармированного полипропилена и имеют высокие прочностные характеристики – выдерживают точечную нагрузку до 2000 кг на одну опору. 

Hilst_lift_opora_reguliruemaya_3.jpg


Основные преимущества использования Hilst Lift

1.pngАВТОМАТИЧЕСКИЙ КОРРЕКТОР УГЛА НАКЛОНА – автокорректор угла наклона опоры позволяет автоматически компенсировать угол уклона кровель до 5 процентов, что упрощает и ускоряет процесс монтажа в несколько раз по сравнению с традиционными системами коррекции. 

ЛУЧШИЕ ОПОРЫ ДЛЯ ЭКСПЛУАТИРУЕМОЙ КРОВЛИ

Достаточное количество дренажных отверстий – в каждом замкнутом контуре опоры предусмотрено достаточное количество дренажных отверстий - каналов для отвода воды, что препятствует образованию ледяных наростов, смещению опор и возможному их разрыву в результате замерзания воды. 

Эффективная система водоотведения – линии реза являются дополнительными каналами для отвода воды из внутренних пространств опоры. Это единственная опора в мире, не имеющая мест скопления воды. 


Hilst_lift_usilenniy_uvelichitel.jpg

Усиленные винты – каждое винтовое соединение (винт), высотой более 65 мм, имеет по 8 дополнительных вертикальных ребер жесткости для обеспечения максимальной прочности на изгиб и исключения срезания резьбы при высоких вертикальных нагрузках на опору.


Безопасность гидроизоляции – безопасную установку регулируемых опор на мягкой кровле (битумная гидроизоляция, ПВХ или ТПО мембрана и т.д.) обеспечивает скругленный торец основания, который не нарушит гидроизоляцию кровли. 

Плавный рез для защиты гидроизоляции у парапетов – плавные линии реза основания опоры, необходимые для её установки у парапетов и в углах кровли, обеспечивают максимальную защиту самых сложных и ответственных мест гидроизоляционного слоя. 


БЕЗОПАСНОСТЬ И НАДЕЖНОСТЬ 

Система повышенных ветровых нагрузок – на крышах высотных зданий, в зонах высоких ветровых нагрузок или там, где есть риск "сдергивания" настила, возможна жесткая фиксация его при помощи саморезов через специальное отверстие

Возможность жесткой фиксации опоры к основанию – при монтаже опор на бетонном основании предусмотрены отверстия с зенковкой по ГОСТу, позволяющие максимально жестко и надежно зафиксировать опоры без риска их раскалывания. 

Hilst_lift_osnovanie_usilenniy.jpgУсиленное основание – для создания подсистем большой высоты, начиная с 65 мм, основание каждой опоры рассчитано на максимальные нагрузки и, кроме основных 8 ребер жесткости, имеет 8 дополнительных лучевых стоек, а также дополнительное диаметральное ребро жесткости. 

Ограничитель случайного выкручивания винта – для предотвращения случайного полного выкручивания винта из основания и, как следствие, потери прочности и устойчивости, в каждой опоре предусмотрены специальные фиксаторы. 

Фиксатор вершины опоры параллельно основанию – при необходимости зафиксировать вершину опоры строго параллельно с основанием, когда корректировка угла не требуется, используется специальный фиксатор. 


УДОБНЫЙ МОНТАЖ ПЛИТКИ И ЛАГ

Вершина для алюминиевой лаги с зацепами – вершина для алюминиевой лаги имеет 4 зацепа, которые обеспечивают максимально надежную фиксацию двух лаг при их продольной стыковке. Каждая лага держится двумя отдельными зацепами. 

Система ANTI-NOISE для алюминиевой лаги – вершина имеет резиновую поверхность, которая позволяет гасить вибрации в широком частотном диапазоне, проходящие через разные среды (материалы): террасная доска/алюминиевая лага/резина/пластик.

Hilst_lift_protiv_soskalzivaniya.jpgСпециальная система против соскальзывания – основание опоры выполнено со специальным рисунком (шагренью), который создает максимальное сопротивление скольжению опоры на любом типе поверхности, в т.ч. на гидроизоляционном слое, при высоких нагрузках и больших углах наклона.

Компенсационное отверстие – вершина для любых типов лаг выполнена с овальными отверстиями, которые компенсируют движение лаг, тем самым снижают вероятность смещения или заламывания регулируемой опоры HILST LIFT.

Универсальность и прочность вершины – для низких лаг высотой до 20 мм предусмотрена возможность отломить излишнюю высоту фиксатора. Для надежной фиксации соединения лага-опора предусмотрены 4 ребра жесткости. 


УДОБНЫЙ МОНТАЖ ПЛИТКИ И ЛАГ

Резиновые регуляторы зазора плитки – резиновые ограничители для выставления зазоров между плитками исключают риск их случайного отламывания, при этом в случае необходимости укладки плитки на всю поверхность, они легко срезаются.

Большой диаметр и дополнительные ребра жесткости – вершина усиленна лучевыми и диаметральными ребрами жесткости. Имеет увеличенную площадь поверхности за счет диаметра 150 мм, большего контакта плитки - вершина.

Hilst_lift_vint_usilenniy.jpgВысокий усиленный увеличитель – мы разработали такие увеличители, которые необходимы для создания высоких террас. Каждая их деталь, для повышения максимальной прочности на изгиб и сжатие, усилена не только внешними ребрами жесткости, но и дополнительными внутренними.

Защита от вертикального смещения углов плитки – прорезиненная нижняя поверхность вершины для плитки в сцеплении со сферической частью винта, имеющей специально подготовленную шероховатую поверхность, в комплексе создают максимальное сопротивление скольжению, обеспечивающее надежную защиту от вертикального смещения углов плитки при высоких точечных нагрузках.

Система ANTI-NOISE для плитки – двойная система виброзащиты и звукоизоляции: прорезиненная нижняя и верхняя поверхность вершины надежно гасят все колебания поверхности. Вибрационные и звуковые волны, проходя через систему резина/пластик/резина/пластик, практически полностью затухают, достигая поверхности кровли, что позволяет размещать на таких поверхностях промышленное оборудование.