Древеснополимерный композит против Дерево: какой тип пола лучше? Плюсы, минусы и затраты

Древеснополимерный композит против Дерево: какой тип пола лучше? Плюсы, минусы и затраты

Первое, что нужно знать о выборе материала палубы - это то, что большинство палуб используют обработанную древесину. В то время как большинство настилов используют древесину, обработанную под давлением, для основания (опоры, балки, балки и т. Д.), Настил может быть совершенно другим материалом - или нет. Три наиболее часто используемых материала для настила - это обработанная под давлением древесина, древесно-композитный материал (смесь древесных волокон и пластика) или полностью пластиковый настил из поливинилхлорида (ПВХ).

Варианты деревянного настила

  • Дерево: классический и до сих пор самый популярный материал палубы, обычно это обработанная под давлением мягкая древесина, такая как болиголов, пихта или сосна. Более дорогие виды деревянного настила включают красное дерево и экзотические лиственные породы, такие как тик или ипе. Эта древесина высшего сорта, как правило, не подвергается обработке давлением, но должна быть обработана (как и древесина, обработанная давлением), чтобы она не выветривалась до тускло-серого цвета.
  • Древесно-композитные: это смесь полиэтилена высокой плотности и древесных частиц, а также консервантов и связующих веществ. Древесный композит может быть (но не всегда) экологически чистым, если его получать из опилок, побочных продуктов производства мебели и пластмасс, переработанных из молочных кувшинов и бутылок для моющих средств.
  • ПВХ: Также называется пластиковым или синтетическим настилом, он сделан из ячеистого поливинилхлорида (ПВХ), того же материала, который используется для ограждения пластика. Он легкий и имеет ту же плотность, что и белая сосна, хвойная древесина. Некоторые ПВХ-покрытия «закрыты», что означает, что на поверхность добавлена ​​защитная оболочка, которая также придает ей вид дерева.

Композитный деревянный настил

Изобретенный в конце 1980-х годов, древесно-пластиковый композитный настил (также называемый “композитный деревянный настил”) изготовлен из древесных волокон, заключенных в пластик. Поскольку все больше строителей и домовладельцев узнают о проблемах с деревянным настилом, многие обращаются к высокопроизводительному композитному настилу.

ДПК

Дерево против Композитного настил и ПВХ – плюсы и минусы

  • Дерево: Натуральное дерево - ваш лучший выбор, если вы хотите сэкономить на расходах, не хотите ничего сложного и хотите установить настил самостоятельно. Отделка натуральным деревом доступна сразу во всех центрах благоустройства дома. У настила также есть естественный вид и чувство, которого не хватает другим материалам.
  • Древесно-композитные: Выбирайте древесно-композитный настил, если вам нужен материал, очень похожий на экзотические породы дерева. Если у вас есть дети или вы просто любите ходить босиком, композит из дерева гарантирует, что вы избежите осколков. Возможно, лучшее преимущество настила из древесного композита состоит в том, что он гарантированно не гниет и не раскалывается, и ему никогда не требуется окрашивание или другое защитное покрытие.
  • ПВХ: Вы можете приобрести настил из ПВХ, если вам нужен более легкий материал, с которым легче обращаться, чем с композитным деревом. Подобно древесно-композитному материалу, настил ПВХ не гниет и не нуждается в отделке. Некоторым домовладельцам просто нравится внешний вид ПВХ больше, чем с другими материалами.
ДПК
    ПВХ     Дерево Композит     Дерево
Основательность     Полый внутри, но благодаря ячеистой конструкции он все еще достаточно силен, чтобы выдержать вес     Твердый весь путь через     Все дерево, твердое на всем протяжении
Вес     Около 50% веса древесно-композитного     В два раза тяжелее, чем ПВХ     Довольно легкий и простой в обращении
Гниль     ПВХ настил никогда не гниет     Гниль возможна, но маловероятна     Гарантированно гниет, даже если обработано давлением
Монтаж     Требуются специальные крепежи     Используются обычные палубные или специальные «скрытые» крепления     Обычные крепежи
Стоимость     Примерно на 15% дороже, чем древесно-композитный     Менее дорогой, чем ПВХ     Самый дешевый вариант из всех, не только с точки зрения настила, но и потому, что крепежи дешевле

Материал палубы Минусы

  • Дерево: Избегайте настилов из натурального дерева, если вы не хотите регулярно обслуживать свою колоду, стирая ее силой и сохраняя ее каждые два или три года. Также следует учитывать стоимость полировки в течение всего срока службы настила. Долгосрочные затраты на техническое обслуживание деревянного настила должны быть учтены вместе с первоначальной стоимостью материала. Деревянный настил также, вероятно, нуждается в замене раньше, чем другие настилочные материалы, потому что он подвержен гниению и гниению со временем.
  • Древесно-композитные: Древесно-композитный настил на расстоянии может быть чем-то похожим на дерево, но вблизи он выглядит как-то еще, и он ощущается как его основной ингредиент: пластик. Композитный настил дороже, чем дерево, и поставляется в ограниченной цветовой гамме. Многие композитные изделия требуют балок, которые занимают пространство не более 16 дюймов; если ваши балки имеют 24-дюймовый интервал, вам нужно добавить больше балок для составного.
  • ПВХ: ПВХ настил имеет тенденцию меньше всего походить на древесину по сравнению с натуральным деревом и древесно-композитными настилами. Кроме того, он имеет все те же недостатки, что и композитный материал.
ДПК

Сметные расходы

Общая стоимость только для материала пола палубы, не включая лестницы, ограждения, перила или каркас:

  • Дерево: Pобработанная древесина - это самый дешевый способ уложить пол на палубу. Отделка из красного дерева может быть сравнима с древесно-композитными материалами, а экзотические лиственные породы могут быть намного дороже.
  • Древесно-композитные: Древесные композиты примерно вдвое дороже обработанной под давлением древесины.
  • ПВХ: ПВХ палубные материалы аналогичны на 10-15 процентов выше, чем древесно-композитные.