Защитное средство BLACK FOX wpc protector

Защитное средство BLACK FOX wpc protector

Защитное средство для поверхностей BLACK FOX wpc protector

Защитное средство от Российских производителей, предназначенное для защиты изделий из Древесно-Полимерного Композита от воздействия прямых УФ лучей и повышенного загрязнения. Защищая декинг от выцветания, или выгорания и облегчая в дальнейшем уход за ДПК. А если выцветание всё таки произошло, то при нанесении покрытия, средство способно сделать цвет более насыщенный и защитить его от дальнейшего активного выгорания на солнце.

Защитное средство для досок ДПК

Так для чего нужны защитные средства? 
Казалось-бы доска и так изготавливается с композитами и абразивными веществами, которые и предназначены защищать доску от всяческого рода выгораний и выцветаний. Но выцветание - это естественный процесс любого материала, тем более строительного. Для ДПК присуще свой индекс выгорания, и небольшая потеря цветности, но не смена его, вполне нормальное явление, как заявляют сами производители. 
Цветность доски меняется со временем, в пределах от 5% до 10% от цвета, который был произведен. Но всё это в пределах нескольких лет усиленной эксплуатации. 
После монтажа доски, цвет её может поменяться и "усесться". Производителя уверяют что ничего критичного в этом нет и это вполне обычный процесс. Правда, как они уточняют, выцветание и выгорание в разных климатических регионах происходит по разному и зависит в первую очередь от активности солнца. В широтах, где солнце более активно и преобладает солнечная погода, доска будет выгорать более активно и уже через пару лет может изменить свой цвет на несколько оттенков. А в климатических полосах с умеренным солнцем и более обильными пасмурными днями и осадками, та-же самая доска может выгорать более медленно и достигнуть того-же результата спустя около десяти лет. Кроме того на выгорание доски влияет и её расположение. Доска с расположением под навесом, или крышей будет подвержена прямым солнечным лучам гораздо меньше и соответственно выгорать она будет гораздо медленнее, чем доска под прямыми солнечными лучами, да еще и с солнечной стороны. Тем не менее выгорание происходит очень мягко и равномерно, что дает дополнительный плюс в пользу использования доски ДПК. 



Защита доски от выгорания и потери цвета


Black_fox_wpc_protector_3.jpg

Так как-же защитить доску от выгорания и потери своего первозданного вида?  
Не так давно, на рынке появился Российский производитель защитных средств ДПК. Производство  разработано на основе Голландских технологий. Единственные на Российском рынке, у которых нет аналогов. И одно из средств по сохранению доски это Защитное средство BLACK FOX wpc protector. Универсальное средство подходит для всех видов доски ДПК, предназначено для повышения устойчивости террасных досок, фасадов и ограждений из ДПК к агрессивным загрязнениям. Может быть использовано как для новых террас, так и для реставрации террасных настилов. Проникая глубоко в структуру ДПК, масло создает не только защитный барьер, но и усиливая узор доски.
Объем банок с универсальным средством идет в продаже на 0,75 мл и 2,5 л. Средний расход средства 1 литр на 20 кв.м. поверхности. 


Чем так полезно средство?

Средство для ДПК отлично бережет поверхность террасной доски от внешнего воздействия, а также заметно улучшает его внешней вид, подчеркивая структуру и фактуру террасной доски. Масло для ДПК покрывает террасную доску защитным слоем и придает ей дополнительную защиту от потемнения и выцветания от УФ излучения. Глубоко проникая и пропитывая волокна террасной доски, масло для ДПК не только создает защитный слой, но и подчеркивает узор дерева.      

Возвращает насыщенность цвета 
В большинстве своём выгоревшие изделия теряют насыщенность цвета. И средство восстанавливает его. При желании сделать изделие более насыщенным, рекомендуется покрывать в 2 слоя. Ваша доска снова станет яркого и насыщенного цвета, как в день монтажа. И вы на долго забудете о том, что она когда-то меняла цвет.    

Подчеркивает текстуру изделия 
Средство проникает глубоко в поры и концентрируется в местах с наибольшей глубину, что придает изделию текстуру. Или подчеркивает прежнюю структуру доски. Терраса приобретет естественный рисунок и узор настоящего дерева. И ваши гости не смогут отличить настоящее это дерево, или ДПК.      

Устраняет разнотон, возникший в процессе эксплуатации
При глубоком проникновении, средство заполняет выцветшие, или выгоревшие пустоты и крепко
впитывается в профиль, обеспечивая в дальнейшем его прочность. Не нужно будет больше закрывать неприятные пятна профиля, мебелью или тканью. Теперь ваша доска будет одинаково прекрасна с любой стороны    

Снижает показатель влагопоглощения 
Впитываясь в микропоры доски, создает полимерное, гидрофобное воздухопроницаемое покрытие, повышающее устойчивость к негативным природным процессам. На долго забудете о намокших и скользких покрытиях, а отсутствие луж и быстрое высыхание влаги будет долго вас радовать.  

Повышает устойчивость к износу и УФ лучам
Укрепляет обработанный профиль и улучшает его устойчивость к внешним воздействиям воды и солнца
Теперь доска будет одинаково прекрасна из сезона в сезон. И вы не заметите неприятных выгораний.     

Уменьшает износ в местах с повышенной проходимостью
Средство прочно и надежно закрепляется в структуре профиля и живет с ним как единое целое, при этом увеличивая прочность и надежность. Обеспечивает доске видимость новизны и о том, что ей уже не один год, будете знать только вы.     

Террасные настилы из ДПК рекомендуется обрабатывать по мере загрязнения и в начале и конце (перед зимой) летнего сезона. Ограждения, фасады, заборы и мебель из ДПК рекомендуется обрабатывать не чаще раза в год, перед началом летнего сезона. Что-бы атмосфера вашего уголка отдыха всегда царила радостная и не была намека на уныние и запустение. Ведь чем чище окружение, тем там приятнее и комфортнее находится. 

Защитного масло BLACK FOX, способы применения

  1. Освободить рабочее пространство от мебели и лишних предметов
  2. Удалить с поверхности пыль и загрязнения (листву, пыль, мусор)
  3. При необходимости очистить спецсредством - рекомендуем BLACK FOX wpc cleaner
  4. Нанести средство одним типом инструмента: валик или кисть

Black_fox_wpc_protector2.jpgОбрабатываемая поверхность должна быть сухой и чистой. Постарайтесь максимально убрать весь мусор и сыпучую грязь и мусор. Перед нанесением средство необходимо  перемешать, при обработке больших площадей рекомендуется заранее смешать необходимое количество продукта в одной емкости.   

Старайтесь избегать применения средства при сильном ветре, а также под воздействием прямых солнечных лучей. Рекомендуем наносить на чистую сухую поверхность валиком с коротким ворсом или плоской кистью 1-2 слоя. Для равномерности покрытия рекомендуется использовать какой-то один вид инструмента.

Не забывайте так-же и о собственной защите. Используйте перчатки. И соблюдайте правила хранения средства: 

Важно! Black Fox wpc protector хранить в плотно закрытой заводской таре, в вертикальном положении, в прохладном месте. Избегать попадания прямых солнечных лучей и нагрева.